安元洋貴&前野智昭が“秋の味覚”を満喫♪ 松茸レシピも考案!「声優と夜あそび」 | アニメ!アニメ!

安元洋貴&前野智昭が“秋の味覚”を満喫♪ 松茸レシピも考案!「声優と夜あそび」

ABEMAの「アニメLIVEチャンネル」において、2021年9月13日(月)の夜10時から夜11時30分にわたり、『声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#21』が放送された。

ニュース 声優
注目記事


 ABEMAの「アニメLIVEチャンネル」において、2021年9月13日(月)の夜10時から夜11時30分にわたり、『声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#21』が放送された。

【見どころ配信】声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#21

 本放送では、電子レンジを使った簡単料理を考案する「秋の味覚で!レンチン★クッキング!」を実施したほか、“味わい深い”ワードをダミーヘッドマイクに囁く「味深ワード品評会」などの恒例コーナーを行った。

■安元洋貴&前野智昭が“松茸レシピ”考案も…!?





 本放送では「秋の味覚で!レンチン★クッキング!」を実施。秋の高級食材である松茸を使って、電子レンジで作れる簡単なレシピを開発していく。

 前野はおつまみになるものとして、アヒージョ作りに挑戦。アヒージョの具材に松茸のほか、エリンギや椎茸などのキノコ類、タコを選び、早速調理に取り掛かる。豪華な食材に「うわぁぁ贅沢だなぁぁ」と唸りつつ、丁寧に松茸の下処理を終え、慣れた手つきで調理を進める前野。アヒージョの具材に加え、ニンニク、鷹の爪、塩、オリーブオイルを投入し、レンジでチンというシンプルなレシピで、前野特製アヒージョが完成する。

 ニンニクを入れたことで松茸の風味の行方が怪しまれるなか、2人は早速実食。「めちゃくちゃうまい!」「たまんねぇ!」と絶賛するが、肝心な松茸については「松茸は感じないね~」「オイルとガーリックの匂いしかしないよ(笑)」と不評。レンジで簡単にアヒージョが作れることは発見できたものの、松茸の良さは生かせずに終わった。

 続いて安元が挑戦。松茸の風味を生かせそうな「茶碗蒸しを作りたい」という安元だが、“守りに入った”と思われることを恐れ、結局オムレツを作ることに。「守りに入ってつまらない中年って言われるのが嫌だから! わけわかんないもの作るよ!」「泣きそうだよ。(松茸に)なんてことしてるんだよ~」と半ばやけになりながらも、さすがの手際の良さで、松茸にパプリカ、ベーコンを加え、調理していく安元。

 そんな安元の華麗な手捌きを見つめる前野は「パプリカとかピーマン類のヘタを中に押し込むというテクニックですね。そうした方がヘタが取れやすい! 覚えておいてください」と急に解説をはじめ、安元も思わず「何番組だよ!」とツッコむ。その後も卵にチーズを入れたり、安元が大好きな万能スパイス“マキシマム”で味をつけたりと、迷いなく調理を進め、あっという間に松茸オムレツが完成。しかし予想通り、松茸の風味は消え去り、2人は「全然匂わない」「もう松茸いないよ~」と撃沈する。


 最後には、松茸を最大限に味わうべく、オーブンレンジのトースター機能でホイル焼きを作った2人。さらに、スタッフから松茸ご飯も振る舞われ、安元と前野は「結局これなんだって」「鼻が幸せ~」「最強にうめぇな」と悶絶しながら、存分に松茸を堪能した。

(C)AbemaTV,Inc.

〈「アニメLIVEチャンネル」/『声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#21』〉


2021年9月13日(月)放送:https://abema.tv/video/episode/218-332_s12_p21
出演者:安元洋貴、前野智昭
※ABEMAプレミアム限定配信

▼「ABEMAプレミアム」限定!アフタートークなど、限定映像が見られる『声優と夜あそび プレミアム【安元洋貴×前野智昭】 #21』も配信
URL:https://abema.tv/video/episode/218-332_s19_p381

〈「アニメLIVEチャンネル」/『声優と夜あそび 月【安元洋貴×前野智昭】#22』〉


放送日時:2021年9月20日(月・祝)夜10時~夜11時30分
番組URL:https://abema.tv/channels/anime-live/slots/DPtKhv93G7ajMh
出演者:安元洋貴、前野智昭
※リアタイ限定無料で視聴可能

安元洋貴&前野智昭が秋の味覚“松茸”で新たな簡単レシピに挑戦!?【声優と夜あそび】

《ABEMA TIMES》

特集

【注目の記事】[PR]